Keluarga Multimedia : Hari ke 10

Baru tau ada aplikasi android yang mencakup segala hobi ibu-ibu, seperti menjahit, memasak, berkebun, menyulam, dll. Di dalamnya juga ada beberapa tutorial yang berhubungan dan yang penting gratis hihihi, walaupun lebih banyak yang berbayar 😄. Makin deh nggak sabar buat praktek semua tutorial freenya.

Bekasi

tata.pakerti

Advertisements

Keluarga Multimedia : Hari ke 9

Ini adalah salah satu aplikasi untuk membuat poster, design atau media apapun yang sangat komplit menurut saya. Free templatenya nggak kira-kira banyaknya, untuk proses edit juga mudah, tinggal klik, drag and drop. Simple, complete dan user friendly tentunya.

Dan ini adalah hasil karya saya menggunakan aplikasi ini 😁

Bekasi

13 Feb 2018

tata.pakerti

#tantangan10hari

#level12

#kuliahbunsayiip

#keluargamultmedia

Keluarga Multimedia : Hari ke 8

Sebenarnya ini bukan aplikasi, tetapi lebih ke profile IG yang sudah terkenal dimana-mana. Isinya tentang kegiatan science bersama anak-anaknya. Saya suka mengikuti dan menurut saya banyak inspirasi kegiatan science yang bisa dilakukan bersama dengan anak.

dan ini yang sudah kami praktekkan di rumah

Bekasi

12 Feb 2018

tata.pakerti

#tantangan10hari

#level12

#kuliahbunsayiip

#keluargamultimedia

Keluarga Multimedia : Hari ke 7

Saya adalah tipe orang yang multitasking, tetapi kadang suka nggak fokus sama rencana awal yang dibuat, kadang suka lupa juga tujuan awalnya apa. So…i think i need an application such reminder buat ngingetin apa yang harus saya lakukan hari ini, esok dan seterusnya. Dan saya memilih aplikasi “To Do List” untuk membuat pekerjaannya teratur. Semoga aja dengan ini saya bisa lebih bisa mengatur waktu dengan baik.

Bekasi

10 Feb 2018

tata.pakerti

#tantangan10hari

#level12

#kuliahbunsayiip

#keluargamultimedia

Keluarga Multimedia : Hari ke 6

Dari sejak hamil saya ngikutin banget perkembangan artis yang menerapkan metode BLW kepada anaknya. Saya lihat si anak pinter banget makannya, dan sepertinya ibu pun nggak perlu repot-repilot nyuapin. Jadi saya pengen banget nanti bayi saya yang ketiga ini menerapkan pola yang sama, aamiin…Walaupun sekarang masih mau empat bulan, tapi semua harus saya siapkan dari awal. Salah satunya adalah mencari referensi resep-resep dan segala hal tentang BLW. Dan saya mendarat di situs ini http://www.babyledeating.wixsite.com. Sepertinya semuanya lengkap. Walaupun belum bisa dipraktekkan, tapi boleh lah saya bintangi lalu explore lebih dalam lagi 😁.

Lengkap denfan gambar per step nya 😍😍😍.

Bekasi

9 Feb 2018

tata.pakerti

#tantangan10hari

#level12

#kuliahbunsayiip

#keluargamultimedia

Keluarga Multimedia : Hari ke 5

Sudah lama sekali saya pengen ngajarin anak-anak berani main air, supaya nantinya mereka pintar berenang, karena dua anak saya yang pertama sama-sama takut air 😂. Alhamdulikkah akses internet dirumah dimudahkan, jadi saya coba searching bagaimana mengajarkan anak berenang tahap demi tahap, bahkan mulai dari bayi. Dan alhamdulillah saya ketemu dengan https://uswim.com, lembaga ini pun punya koleksi tutorialnya di youtube, dan langsung saya kepoin tiap videonya. Yesss…cocok banget, tinggal prakteknya deh 😁

Dan tadi pagi kita praktekin 😁

Walaupun susah yang penting ada peningkatan agak lebih berani dari sebelumnya 😁

Bekasi

9 Feb 2018

tata.pakerti

#tantangan10hari

#level12

#kuliahbunsayiip

#keluargamultimedia

Keluarga Multimedia : Hari ke 4

Di level 11 ada tugas yang jadi bikin saya menemukan satu aplikasi yang bisa membuat salah satu media edukasi, namanya Comic Creator. Penggunaannya mudah, tinggal klik klik doank, jadi deh… Dan Alhamdulillah dengan aplikasi ini tugas saya pun selesai dengan cepat, dan tentunya lain daripada yg lain hehehe…

Bekasi

tata.pakerti

8 Feb 2018

#tantangan10hari

#level12

#kuliahbunsayiip

#keluargamultimedia

Keluarga Multimedia : Hari ke 3

Di hari ketiga ini saya ingin membagi tentang website panduan untuk menerapkan homeschooling pada anak. Sebenarnya saya tetap mengirim anak ke sekolah umum, tetapi sebagai orangtua saya ingin yang terbaik untuk anak-anak saya. Hal ini bertujuan agar saya pun punya panduan untuk membuat kegiatan rumah apa yang sesuai dengan umurnya. Dengan website ini saya harap saya bisa konsisten dengan tujuan saya.

Bekasi

tata.pakerti

7 Feb 2017

#tantangan10hari

#level12

#kuliahbunsayiip

#keluargamultimedia

Keluarga Multimedia : Hari ke 2

Jadi ceritanya sudah beberapa hari yang lalu si bayi ketularan batuk pilek dari kakak-kakaknya. Sebenarnya sudah punya pengalaman apa yang harus saya lakukan, tapi koq cuaca akhir-akhir ini kurang mendukung, jadi untuk cari sinar matahari pagi buat treatment bayi batuk pilek susah banget. Akhirnya browsing deh pengobatan batuk pilek yang cocok untuk bayi, dan alhamdulillah nemu ini 😊👇

m.kidshealth.org

Langsung deh, beli nose drop untuk melegakan pernapasan.

Bekasi

7 Feb 2018

tata.pakerti

#tantangan10hari

#level12

#kuliahbunsayiip

#keluargamultimedia

Keluarga Multimedia : Hari ke 1

Tantangan ini adalah tantangan terakhir di Kelas Bunda Sayang. Kali ini temanya tentang keluarga multimedia, bagaimana cara kita memaksimalkan media digital untuk :

– educate our children

– manage family

– to be confidence

– continous improvement, and

– noble attitude

Di hari pertaman saya mau sharing tentang aplikasi laporan keuangan yang memudahkan saya membuat laporan dan mencatat pengeluaran bulanan saya sebagai seorang manager keuangan dalam rumah tangga. Aplikasi nya bernama Catatan Keuangan, buatan anak Indonesia, karena saya cinta produk Indonesia 😀, dan aplikasinya sangat mudah dan user friendly. Berikut tampilan di android.

Bekasi

6 Feb 2018

#tantangan10hari

#level12

#kuliahhbunsayiip

#keluargamultimedia