Semua Anak adalah Bintang : Hari ke 10

Melanjutkan aktifitas buku intetaktif dayang dikasih sahabat lama. Kali ini lebih banyak proses gunting menggunting dan tempel menempel. Almira seneng banget, sampai bangun tidur langsung nagih main lagi 😅. Kali ini mainan tambahannya berupa memory pic, semacam mencari gambar yang sama. Seru ya kak? Sambil mengasah ingatan, sambil melatih ketetampilan tangan, sambil lebih mencintai buku 😘😘😘.

Bekasi

28 Agustus 2017

tata.pakerti
#hari10

#tantangan10hari

#level7

#kuliahbunsayiip

#bintangkeluarga

Advertisements

Semua Anak adalah Bintang : Hari ke 9

Hari ini sebenarnya nggak punya rencana apa-apa, tapi alhamdulillah di rumah kedatangan tamu, teman lama yang belom pernah sekali pun maen ke rumah. Jadi sebuah rejeki menurut kami. Ternyata dia membawa buah tangan berupa buku anak-anak, masyaAllah…senangnya saya 😊, memang benar tamu itu adalah rejeki. Dan karena itu pula, saya bisa kasih kegiatan buat anak-anak. Apalagi bukunya keren banget, attractive buat anak-anak. Dan sore nya saya melihat bintang bersinar di mata kakak Almira. Semoga terus mencintaj buku ya nak…

Trimakasih kepada sahabat saya yang sudah datang jauh-jauh ke Bekasi 😘😘😘.

Bekasi

27 Agustus 2017

tata.pakerti

#hari9

#tantangan10hari

#level7

#kuliahbunsayiip

#bintangkeleuarga

Semua Anak adalah Bintang : Hari ke 8

Mumpung libur, hari ini saya ajak anak-anak main di dapur lagi. Sebelumnya saya melihat bintang di mata mereka ketika mereka main di dapur, jadi saya ingin mengajak mereka lagi dengan memanfaatkan sisa bahan kemaren. Kali ini kita bikin mini pizza 🍕🍕🍕. Saya bikin adonannya dulu, lalu saya libatkan mereka dalam penempatan topping. Ternyata memang bikin mereka happy, apalagi kakak Almira 😁 dia merasa naek level setelah saya minta untuk memotong sosis dan menata toppingnya. Gud job kak 😘👍.


Bekasi

26 Agustus 2017

tata.pakerti

#hari8

#tantangan10hari

#level7

#kuliahbunsayiip

#bintangkeluarga

Semua Anak adalah Bintang : Hari ke 7

Seharusnya hari ini saya mengajak anak-anak untuk maen ke taman bacaan, tapi sayang ternyata taman bacaannya nggak buka. Kebetulan ayah mereka pun baru pulang dari dinas luar kota, dan hari ini ayah cuti kerja, jadi ibu lebih banyak menghabiskan waktu untuk ngobrol sama ayah 🙈 maaf ya nak. Jadi hari ini kami melakukan kegiatan sederhana saja, yang pasti masih seputar literasi, memperkuat kemampuan abjad si kakak terutama, yaitu maen puzzle alphabet 😁. Sayangnya nggak ada dokumentasi, karena HP seharian drop, dan kegiatan puzzle ini dilanjutkan dengan kegiatan prenteding ala anak-anak.
Bekasi

25 Agustus 2017

tata.pakerti
#hari7

#tantangan10hari

#level7

#kuliahbunsayiip

#bintangkeluarga

Semua Anak adalah Bintang : Hari ke 6

Rencana awal mau bikinin boomerang sepulang sekolah, ternyata keahlian ibuk terkait fisika lemah 😅 alhasil boomerang nya gagal deh. Jadi saya bikin mainan dadakan tentang kegiatan literasi, sekalian mau melihat kemajuan kakak almira dalam hal tulis menulis dan membaca. Ternyata kegiatan ini bikin kakak seneng banget 😄😄😄, sampe nagih minta dibikinin lagi. Memang kadang kegiatan unplanned itu lebih menantang ya kak 😊.

Bekasi

24 Agustus 2017

tata.pakerti
#hari6

#level7

#tantangan10hari

#kuliahbunsayiip

#bintangkeluarga

Semua Anak adalah Bintang : Hari ke 5

Pulang sekolah saya sengaja bikin kegiatan yang berkaitan dengan masak memasak di dapur, karena berapa kali saya lihat ketertarikan anak-anak untuk ikut bantu-bantu saat saya memasak. Kebetulan juga besok Kakak Almira jadwal bekalnya adalah kue tradisional dan saya lagi pengen banget bikin bakpao sendiri. Jadi kali ini kita bikin bakpao ala keluarga pakerti. Dimulai dari proses mencampur bahan dan mengaduk saya libatkan ankak-anak dan hasilnya memang bikin mereka happy 😁😁😁, walaupun hasil bkpao nya tak semenyenangkan melihat binar di mata mereka 😅😅😅. Semoga kelak mereka lebih hebat dalam hal per-baking-an daripada ibunya.

Bekasi

23 Agustus 2017

tata.pakerti

#hari5

#tantangan10hari

#level7

#kuliahbunsayiip

#bintangkeluarga

Semua Anak adalah Bintang : Hari ke 4

Pulang sekolah saya memang belum memikirkan mau bikin aktifitas apa, ternyata kakak nagih pengen dibikinin mainan. Karena dadakan, jadi saya gugling yang simple dan sesuai dengan bahan2 mainan yang sudah ada. Ketemulah mainan ketapel dari stik ice cream. Kakak udah seneng banget nih dibikinin mainan, tapi ternyata si adek rada kesulitan maininnya, akhirnya adek inisiatif untuk ambil cetakan pasir sambil bilang, “dedek maen pasir aja ah”. Dan seketika si kakak ternyata lebih tertarik maen pasir di luar rumah. Alhasil maenan bikinan ibuk nggak laku deh. Hmmm… ternyata aktifitas di luar rumah bikin mata mereka lebih berbinar, duuuh dek gimana donk 😞.
Bekasi

22 Agustus 2017

tata.pakerti

#hari4

#tantangan10hari

#level7

#kuliahbunsayiip

#bintangkeluarga

Semua Anak adalah Bintang : Hari ke 3

Sore ini kebetulan ada lomba 17-an di TPQ deket rumah. Dedek yang datangnya cuma absen doank, saya ikutkan lomba, padahal dia belom pernah ikut sama sekali 😂. Tujuannya biar dia kenal konsep perlombaan, konsep pertandingan, dan tentang kalah dan menang. Pertama memang bingung, tapi setelah saya contohin sekali dan kasih instruksi, akhirnya dia paham, padahal perlombaan sudah kelar, gpp ya dek 😅 “finish what you have started”.

Kalau kakak sudah tau tuh yang namanya perlombaan, dan alhamdulillah kali ini rejeki dia dapat juara 3, gud job kakak 😘😘😘, you’re my star 👏👏👏.
Bekasi

21 Agustus 2017

tata.pakerti

#hari3

#tantangan10hari

#level7

#kuliahbunsayiip

#bintangkeluarga

Semua Anak adalah Bintang : Hari ke 1

Agak telat sebenarnya saya post tulisan ini, karena kemaren dua hari saya dipusingkan dengan masalah air dan mesin cuci yang mendadak bermasalah. Alhamdulillah semua masalah teratasi kemaren, dan hari ini saya bisa menceritakan momen “AHA” anak-anak untuk hari pertamanya. 

Kebetulan tanggal 17 kemaren anak-anak ikut lomba sepeda hias. Ini kali pertama untuk si kecil Nayla. Dia sangat excited sekali kalau mau ikut lomba sepeda hias, dari pagi udah semangat pengen naikin sepedanya, padahal lombanya baru sore hari. Sebenarnya agak khawatir, karena ini kali pertama dan rutenya belum tau sejauh apa. Ternyata kekhawatitan saya tidak ada gunanya. Saya melihat ada semangat di mata si kecil ini, walaupun dia yang paling kecil dan urutan yang paling belakang. Rasa lelahpun tidak menurunkan semangatnya. Dia memang bilang “aaa….capeeek…” tapi dengan senyum lebar sekali. MasyaAllah…senangnya saya melihat tawa anak ini 😂, sepertinya untuk saat ini kegiatan fisik di luar rumah adalah aktifitas yang membuat matanya berbinar. Di tambah lagi di akhir acara anak-anak mendapat goodiebag 😆 trimakasih panitia. MERDEKA!!!

#hari1

#tantangan10hari

#level7

#kuliahbunsayiip

#bintangkeluarga

Aliran Rasa : I Love Math

Alhamdulillah di level 6 ini, saya bisa semangat menemani anak-anak melakukan aktifitas seputar matematika, karena memang dasarnya saya juga penyuka matematika, jadi ada tantangan tersendiri bagi saya. Entah kenapa di level 6 ini saya baru bisa dapat polanya. Pola untuk membagi waktu dalam mengerjakan tantangan, jadi rasanya lancar dan mudah sekali. Mungkin kesulitannya hanya saat hari libur, karena biasannya hari libur saya fokus melayani suami. Biasanya di hari libur suami reques masakan tertentu jadi waktu memasak lebih panjang dibanding hari biasa 😂, selain itu hari libur juga sering ada acara dadakan bareng suami, jadi ya…waktu bermainnya agak berantakan. Kalau hari biasa, malam hari atau pagi hari, saat semua urusan domestik kelar, saya cari kegiatan yang cocok untuk anak-anak. Pulang sekolah baru deh merealisasikan kegiatan tersebut sambil menunggu waktu istirahat siang mereka. Nah kalau mereka sudah tidur, baru saya tulis di blog kegiatan yang baru saja kita lakukan, begitu seterusnya, jadi semuanya lebih terasa mudah dan teratur. Alhamdulillah rutinitas ini jadi kegiatan yang selalu anak-anak minta, jadi seperti ketagihan deh 😂, tapi dalam arti positif bukan???
Bekasi

12 Agustus 2017

tata.pakerti
#aliranrasa

#level6

#ilovemath

#matharoundus

#kuliahbunsayiip